УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! Наши сотрудники с радостью помогут в решении Ваших вопросов в нашем офисе.
Консультации проводим по предварительной записи по телефону: +7 (391) 249-90-24
Ильященко Светлана Геннадьевна
Ерк Юлия Викторовна
После сделки с электронной регистрацией вам не выдают печатную версию ЕГРН. Большинство Управляющих компаний и ТСЖ нашего города, уже знакомы с данным видом регистрации и не требуют документов с синей печатью. Для Вас главное сохранить файл, присланный вам в электронном виде и распечатать его для предъявления в соответствующие инстанции. Как вариант вам можно заказать в МФЦ выписку из ЕГРН, но она будет в одном моменте отличаться от электронной, в ней не будет данных о документе-основания возникновения права собственности у Вас.
При возникновении дальнейших вопросов по документам, полученным Вами при электронной регистрации обращайтесь по тел. 218-12-12 Юлия.
Ерк Юлия Викторовна
Добрый день, Наталья, все зависит от того, как продавец приобрел квартиру и с какого времени там прописан. В любом случае, в договоре должно быть прописано обязательство продавца по снятию с регистрационного учета с указанием точных сроков, в том числе с указанием штрафных санкций для продавца в случае невыполнения обязательства по снятию с регистрационного учета.
Если он был прописан в этой квартире на момент приватизации (то здесь действует правило исключение), то снять его с регистрационного учета будет очень проблематично.
Для получения полной консультации просим обратиться в офис нашей компании. Телефон для предварительной записи 218-12-12.
Ильященко Светлана Геннадьевна
Ильященко Светлана Геннадьевна
Ерк Юлия Викторовна
Ерк Юлия Викторовна
Ильященко Светлана Геннадьевна
Ильященко Светлана Геннадьевна
Ерк Юлия Викторовна
Многие думают, что наследство по завещанию - это единственный способ урегулировать все разногласия еще при жизни наследодателя. Однако это не всегда так. На практике обделенные родственники часто стремятся оспорить волю умершего и признать завещание недействительным. Самое распространенное основание для судебного иска в таких случаях - признание наследодателя недееспособным на момент составления завещания.
Чтобы минимизировать риски возникновения подобных споров, к оформлению завещания необходимо подойти ответственно! Идти к нотариусу завещателю нужно в здравом уме и твердой памяти, в идеале - со справкой из ПНД о том, что он не состоит там на учете. Если же наследодатель имеет какие-либо психические заболевания, находится в очень преклонном возрасте, путается в формулировках, то рекомендуется сделать добровольное психиатрическое освидетельствование. В этом случае профессиональные врачи-психиатры подтвердят способность человека контролировать свои действия и понимать их смысл. С таким набором документов возможность оспорить завещание впоследствии практически исключается.
Кроме того, при составлении завещания можно попросить нотариуса осуществить видеофиксацию процедуры совершения нотариального действия. Такая видеозапись может быть представлена в суде как весомое доказательство адекватного и осознанного поведения гражданина в процессе оформления завещания.
Если хочется передать все имущество целиком одному лицу, но при этом у завещателя есть родственники с правом на обязательную долю в наследстве, выходом станет отчуждение имущества еще при жизни, к примеру, через договоры дарения.