15.12.2011
Земельные торги, назначенные на 14 декабря, на которых выставлялось право построить жилые дома в Солнечном, признаны несостоявшимися. Причина — отсутствие желающих купить участки.

Оба участка, выставленные администрацией на аукцион в декабре, находились в шестом микрорайоне Солнечного, оба они свободны от какой бы то ни было застройки, завершить освоение обоих земельных наделов по условиям аукциона победившие компании должны были в течение следующих трех лет. Каждый из этих участков предназначался для строительства многоэтажного жилого дома.

Площадь первого из них составляет 1 га. Участок выставлялся на аукцион с начальным размером арендной платы 6 миллионов 959 тысяч рублей в год. Шаг аукциона составлял 5% от начального размера арендной платы.

Размер второго участка составляет 0,6 га. Земельный надел выставлялся на торги с начальным размером арендной платы 4 миллиона 773 тысячи рублей в год. Шаг аукциона установлен на уровне 5% от начального размера арендной платы.

Около шести застройщиков интересовались участками, выезжали на площадку в Солнечном, осматривали, но в итоге заявку на участие в аукционе не подала ни одна из строительных компаний. Заключается ли причина отказа компаний от участия в торгах в технических условиях для подключения или в планах по возможному строительству в микрорайоне завода марганцевых ферросплавов, неизвестно. Ясно одно — участки в том виде, в котором они выставлялись в декабре на аукцион, оказались для застройщиков непривлекательны.
Источник: sibdom.ru