28.10.2010
Заселение жителей ветхого жилья в новый дом в мкрн. Покровка по ул. Линейная, 76 начнется уже в ноябре 2010 года. Об этом журналистам рассказал начальник департамента градостроительства администрации Красноярска Игорь Иванов.

«Жители смогут заселиться в свои квартиры как только будут оформлены разрешительные документы на ввод здания в эксплуатацию. Сейчас дом полностью отвечает всем нормам и требованиям», - пояснил Иванов.

Дом на Линейной, 76 предназначен переселенцам из аварийного фонда Красноярска и ветеранам ВОВ. Это стало возможно благодаря региональной адресной программе на 2010 год. «В этот дом в 219 квартир заселяться 540 человек из аварийного, остальные 53 квартиры займут ветераны ВОВ . В первую очередь переселят людей из аварийного дома на Вавилова, 94а», - сообщила заместитель руководителя МУ «Управление капитального строительства» Красноярска Галина Голубь.

Всего в новый дом переселятся жители из 29 аварийных домов Красноярска. Построить дом удалось за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Как отметил Иванов, дом отвечает всем современным требованиям. Фасады здания выполнены в оригинальном цветовом решении, что заметно отличает его от типовой застройки.

Для обеспечения комфортных условий для жителей нового дома, администрация Красноярска завершила строительство автодороги по ул. Мужества и Шахтеров. В следующем введут в эксплуатацию дороги по ул. Линейная, 4-ая Дальневосточная, Чернышевского.

В 2011 году также начнется возведение жилого дома в мкрн. Покровка на 272 квартиры, часть из которых будет предоставлена по программе облигационного заимствования. Кроме того, сейчас готовятся проекты жилых домов в Ленинском и Советском районах.
Источник: krsk.sibnovosti.ru