01.10.2010
На этой неделе средние процентные ставки по ипотечным кредитам сроком на 30 лет в США опустились до минимума более чем за 50 лет - 4,32%, сообщает BFM.ru со ссылкой на ипотечное агентство Freddie Mac.

Согласно исследованию американского ипотечного гиганта, до рекордно низкого уровня (3,75%) упали также ставки на кредиты, рассчитанные на 15 лет. Кроме того, по словам вице-президента агентства Freddie Mac Фрэнка Нотефта, во втором квартале 2010 года общая стоимость заложенного в стране жилья уменьшилась на один трлн долларов. С 2007 по 2009 год совокупная стоимость заложенной недвижимости сократилась на 7,5 трлн долларов.

Напомним, что ипотечный кризис в США, сопровождаемый ростом невозврата жилищных кредитов, начался в 2006 году. По данным международного валютного фонда, в 2008 году вследствие 20%-ного падения цен на недвижимость американские владельцы жилья обеднели почти на 5 трлн долларов.

Все более вероятный новый кризис, по мнению экспертов, начнется опять с ипотеки. Аналитики объясняют резкое ухудшение состояния рынка недвижимости завершением в апреле программы предоставления федеральных налоговых кредитов.
Источник: realty.newsru.com