28.05.2012
Исследование компании FICO и «Национального бюро кредитных историй» показало, что «Индекс кредитного здоровья» в первом квартале текущего года снизился на 2 пункта и составил 113 пунктов. «Индекс кредитного здоровья» FICO дает возможность измерить общее состояние кредитного рынка, основываясь на доле потребительских кредитов и кредитных карт с просрочкой более 60 дней, из числа всех данных, которые хранятся в НБКИ.

С октября 2009 года значение индекса постоянно увеличивалось. Тогда уровень «плохих долгов» составлял 11,28%. «Индекс кредитного здоровья» на 1 января текущего года составлял 115 пунктов. Как отмечают эксперты, это максимальное значение индекса с тех пор, как его стали рассчитывать.

Состояние каждого региона по «кредитному здоровью» находится в полном соответствии с общим трендом. Однако есть такие регионы, в которых обозначенные тенденции выглядят более ярко. Например, в Дальневосточном регионе зарегистрировано самое заметное снижение индекса – с 122 до 113 пунктов. Нечто подобное наблюдается в Сибирском регионе, где зафиксировано падение с 118 до 114 пунктов. Динамика «индекса кредитного здоровья» указывает на необходимость оперативно провести более тщательный мониторинг клиентской базы и отобрать потенциальных
Источник: realtypress.ru