04.08.2011
В настоящее время в России насчитывается более 79,5 тысячи обманутых дольщиков строительства жилья. Как сообщает агентство "Интерфакс", такие данные озвучил замминистра Министерства регионального развития (Минрегион) Роман Панов.

По его словам, сейчас в стране 828 проблемных объектов. Панов отметил, что ведомство провело инвентаризацию недобросовестных застройщиков, а также занимается разработкой законодательства, направленного на защиту дольщиков.

По информации РИА Новости, замминистра также сообщил, что на сайте Минрегиона есть специальный раздел, где рассказывается о положительном опыте решения проблем с дольщиками в ряде субъектов.

В апреле этого года заместитель главы Минрегиона Константин Королевский заявлял, что в первом полугодии в России планируется ввести в строй квартиры для более чем для 20 процентов официально зарегистрированных обманутых дольщиков.

В первом квартале текущего года в стране было сдано в эксплуатацию 20 проблемных домов (около 900 квартир), жилье в которых получили 2244 граждан. Во втором квартале планировалось ввести еще 159 объектов (около 16 тысяч квартир).

В конце 2010 года Минрегион обязал субъекты РФ к середине 2012 года обеспечить квартирами всех обманутых дольщиков. За решение этого вопроса отвечают региональные власти.
Источник: lenta.ru