04.11.2010
Представители строительных компаний рассказали о том, каким через несколько лет станет микрорайон, который поднимается на месте бывшей промышленной зоны.
Сегодня на площадке, расположенной неподалеку от Абаканской протоки между Пашенным и островом Отдыха ведут застройку сразу три строительных компании. Жилой район «Утиный плес» строит ЗАО «Фирма «Культбытстрой», квартал жилых домов возводит компания «Альфа», подготавливается площадка и вбиваются сваи для строительства комплекса «Белые росы», заказчиком которого выступает «Союз промышленников и товаропроизводителей». В планах застройщиков через несколько лет возвести на этой территории в общей сложности около 400 тыс. кв.м. жилья.

Фирма «Культбытстрой», которая первой приступила к строительству жилья на этой территории, возведет в новом микрорайоне семь 10–14 этажных жилых домов, общей площадью около 60 тысяч квадратных метров. К настоящему моменту застройщиком сдана первая очередь — три дома, в стадии строительства находятся две новостройки, еще два дома стоят в планах компании на 2011 год.

Возведение квартала компании «Альфа» будет разбито на три очереди, и в общей сложности будет построена 1 тыс. квартир или 55 тыс. кв.м. жилья. Строительная компания уже приступила к строительству первой очереди квартала, вторая и третья очереди в настоящий момент находится в стадии завершения проектирования.

Жилой комплекс «Белые Росы», по планам компании-заказчика, должен быть построен в течение пяти лет, сейчас на площадке его будущего строительства ведутся подготовительные работы.

Комплексное освоение этой территорий предполагает строительство в новом микрорайоне детского сада, школы, которые будут возводиться в рамках частно-государственного партнерства.
Источник: sibdom.ru