18.11.2011
В красноярском микрорайоне Северный через два года планируют построить трёхзвездную гостиницу. Новый отель разместится на пр. Комсомольском.

Застройщиком по проекту выступает ЗАО «Базилик». Менеджер по развитию компании Захар Рукосуев пояснил ДЕЛА.ru, что для строительства гостиницы выбран земельный участок на пр. Комсомольском (в 100 м от пересечения проспекта с ул. 9 Мая).

Предварительный объём инвестиций определён в 804 млн руб.

Рукосуев отметил, что компания уже нашла зарубежного инвестора, но назвать его отказался, сославшись на условия договора.

Ранее ДЕЛА.ru уже писали о намерении «Базилика» построить в Северном гостиницу. 7 октября 2011 г. в ходе круглого стола на тему взаимодействия малого и среднего бизнеса с правоохранительными и контролирующими органами края генеральный директор ЗАО «Базилик» Игорь Лашаков рассказал, что администрация города отказала ему в передаче земельного участка в аренду для строи­тельства гостиницы (см. подр. «Красноярские бизнесмены все чаще сталкиваются с коррупцией»). При этом компания нашла инвестора, который готов дать на возведение отеля €23 млн.

В компании сообщили, что теперь конфликт с администрацией исчерпан. «Базилик» получил в аренду земельный участок на три года, и сейчас предприниматели ждут оформления разрешения на строительство.

По словам Рукосуева, компания рассчитывает получить документ в ближайшее время и приступить к работам. Строить объект инвесторы собираются 2 года. Высота здания составит 22 этажа. Гостиница рассчитана на 212 номеров, количество мест — 406. Также предусмотрена подземная парковка на 60 автомобилей.

«На наш взгляд, инфраструктура Северного быстро растёт и расширяется, — пояснил Рукосуев. — Здесь сейчас много офисных зданий, жилых построек. Практически Север­ный стал вторым центром города. Даже сейчас здесь стоят более мощные торговые комплексы, и в этом районе удобнее передвигаться, чем в центре города. Там постоян­но пробки, а из Северного можно через автомобильные развязки без проблем попасть в любую точку Красноярска».

От себя добавим, что и митинговать против возведения отеля никто не пойдет, как в случае с аннексией части Театральной площади под строительство пятизвездочной гостиницы.

Окупаемость проекта составляет 7,5 лет. При гостинице будут открыты ресторан, банкетный зал, конференц-залы, административные и офисные помещения.

К управ­лению отелем будет привлечён один из гостиничных операторов, его имя пока также не раскрывается.

Напомним, что строить гостиничный комплекс вдали от центра города уже начала компания «Сибиряк». Ее объект находится между ул. Молокова и Взлётной, а в качестве управляющей компании привлечен международный оператор Hilton (см. подробнее «Красноярск заблудится в трёх звёздах»).
Источник: dela.ru