11.07.2011
Красноярские застройщики из-за спроса поднимают цены на квадратный метр жилья — горожане стали активно инвестировать в долевое строительство.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в агентстве недвижимости «Альта», в этом году наблюдается повышенный спрос на новостройки со стороны красноярцев, желающих приобрести жилье. Популярностью пользуются почти все новые дома на левом берегу, на правом — дома на ул. Крайней и в ЖК «Утиный плес».

Ажиотаж со стороны покупателей привел к тому, что такие застройщики, как «Сибиряк», «Культбытстрой», «Монолитстрой», подняли за последние несколько месяцев стоимость квадратного метра на 1–3 тыс. руб. Вслед за ними это сделали их подрядчики. Сейчас стоимость «квадрата» жилплощади составляет в среднем 44–46 тыс. руб., отметили в компании «Альта».

В агентстве «Единая служба недвижимости» уверены, что такой спрос связан с тем, что большинство красноярских застройщиков стали сдавать дома практически без задержек. Раньше этот срок мог доходить до 2 лет.

Риэлторы отмечают, что сегодня в большинстве случаев квартиры в новостройке раскупаются на этапе строительства 5-го этажа.
Источник: ngs24.ru