16.12.2011
Сбербанк России с декабря 2011 года вводит в шести территориальных банках специальные условия ипотечного кредитования для военнослужащих, сообщила пресс-служба Западно-Уральского банка Сбербанка России.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе банка, специальные условия предусматривают отсутствие комиссии, обязательного страхования жизни и здоровья заемщика, а также пониженную ставку - 9,5% годовых против минимума 13,75% годовых для других категорий заемщиков, привлекающих средства на аналогичных условиях (первоначальный взнос - от 10%, срок кредитования до 20 лет).

Как уточняется в пресс-релизе, с декабря 2011 года данные условия будут действовать в шести территориальных банках Сбербанка: Северо-Западном, Западно-Уральском, Уральском, Сибирском, Западно-Сибирском и Юго-Западном. К сентябрю 2012 года кредитование по "Военной ипотеке" планируется запустить во всех территориальных банках Сбербанка.

В пресс-релизе уточняется, что "Военная ипотека" разработана Сбербанком в рамках участия в программе по обеспечению военнослужащих России доступным и комфортным жильем.
Источник: interfax.ru