06.02.2012
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предложил лишать через суд постоянной регистрации граждан РФ, которые больше трех месяцев не живут там, где прописаны.

По словам Ромодановского, такая мера позволит бороться с квартирами, в которых «прописывается на двух метрах 200 человек». Ни ФМС, ни другие структуры, посетовал чиновник, ничего не могут поделать с этой ситуацией. При этом, запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда.

По замыслу главы ФМС, ведомство будет фиксировать, что гражданин отсутствует по месту жительства более 90 дней, и, если он не встал на учет в другом месте, на 91-й день объявлять его в розыск. «Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, — заявил Ромодановский. — Ну, нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать».

Константин Ромодановский заверил, что озвученное им предложение — лишь один из способов решения проблемы. В дальнейшем его идея будет дорабатываться.

В конце января 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин призвал к ужесточению миграционного законодательства. В частности, заявил он, в отношении должностных лиц, а также собственников жилья, регистрирующих в своих квартирах сотни людей, должна применяться уголовная ответственность.
Источник: newslab.ru