23.11.2012
Красноярские бизнесмены возьмут на себя часть расходов на строительство домов обманутых дольщиков. Как сообщил 23 ноября в ходе общения с прессой и.о. конкурсного управляющего ООО «Стройтехника» Евгений Ганчуков, для завершения строительства потребуется 1 млрд 200 млн рублей.

Большую часть суммы предоставят строительные компании, а около 400 млн рублей предлагается заплатить самим дольщикам. Таким образом, для получения квартир участникам долевого строительства придется доплатить более 8 тыс. рублей за каждый квадратный метр независимо от этапа готовности дома.

Общее собрание участников долевого строительства «Стройтехники», на котором дольщикам предстоит решить дальнейшую судьбу недостроенных домов, состоится 20 декабря. Наиболее оптимальным выходом из сложившейся ситуации представителям краевого Союза строителей и обанкротившейся «Стройтехники», депутату Законодательного Собрания Юрию Швыткину и начальнику отдела надзора за долевым строительством службы строительного надзора и жилищного контроля края Елене Хамардюк представляется создание жилищно-строительного кооператива, с помощью которого и будут достроены дома, пояснили в пресс-службе Союза.
Источник: newslab.ru