30.08.2011
Обманутые дольщики признанного банкротом ООО «Стройтехника» в понедельник, 29 августа, разобьют палаточный лагерь рядом с недостроенными домами жилого комплекса «Покровский», в которые они должны были заселиться еще в 2009 году.

Дольщики требуют от властей экстренных мер: принятия планов достройки и полного контроля со стороны краевой администрации. «Эти люди, в надежде приобрести жильё, в 2007-2008 годах оплатили строительство и до сих пор не получили своих квартир, платят банкам огромные проценты по кредитам, снимают жильё в аренду, не говоря уже о тех, кто просто не в состоянии оплачивать аренду квартиры и кредит из-за отсутствия средств. Многие продали имеющееся на тот момент жилье, чтобы купить новое. На такой поступок дольщиков толкнуло не что иное, как безысходность и полное равнодушие властей к их проблеме», - говорится в распространенном дольщиками обращении.

Как сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в министерстве строительства и архитектуры Красноярского края, проблемы обманутых дольщиков планируется рассмотреть на совещании у первого заместителя губернатора Василия Кузубова, которое должно состояться в ближайшие дни.
Источник: sibnovosti.ru