27.04.2011
Строительство крупных автомагистралей в микрорайнах Покровский и Северный Красноярска начнётся в этом году. Заместитель главы департамента городского хозяйства мэрии Михаил Малыхин рассказал сегодня, 25 апреля, журналистам, что с началом дорожного сезона власти приступят к комплексному решению проблемы отсутствия крупных автомагистралей в микрорайонах, в которых сейчас активно ведётся строительство новых жилых кварталов. В частности, будет повышена транспортная доступность микрорайона Покровский в Центральном районе. На данный момент беспрепятственно проехать к домам можно лишь по улице Мужества, работы по строительству которой были завершены в прошлом году. Летом планируется закончить строительство дорог на оставшихся улицах и тем самым обеспечить проезд к жилым домам с четырёх сторон, сказал Малыхин.

Далее в числе основных объектов числятся дороги по улицам Алексеева, Водопьянова и Светлогорская. Эти магистрали, по словам замглавы департамента, также необходимо приводить в порядок в связи с развитием жилищного строительства. «Мы очень сильно отстаём по темпам строительства транспортной инфраструктуры в новых микрорайонах, именно магистральных улиц. Если внутриквартальные проезды делаются застройщиками, то обеспечение магистральной сетью — входит в наши полномочия», — добавил Малыхин. Наиболее серьезный капитальный ремонт с последующим разделением транспортных потоков ждёт Северное шоссе. В дальнейшем участок трассы от кольца будет связан с проспектом Авиаторов путепроводом через железнодорожное полотно, объект начнут строить уже в этом году, сообщил замглавы департамента. Это позволит разгрузить поток транспорта на прилегающих улицах, а также на правобережье по улице Мичурина за счёт свободного проезда на левый берег и прямого выезда за город.

Кроме того, в этом году начнётся строительство крупной транспортной развязки на улице 2-я Брянская. По словам Малыхина, попадающие под снос в связи с расширением дороги дома будут расселены в текущем году.
Источник: newslab.ru