27.10.2011
В настоящее время жителям столицы для проживания в нормальных условиях необходимо семь миллионов комнат. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", об этом журналистам заявил генеральный директор Фонда "Институт экономики города" Александр Пузанов.

По его словам, если же исходить из того, что каждый москвич должен быть обеспечен комнатой, то город нуждается в дополнительных трех миллионах комнат.

Пузанов отметил, что в настоящее время обеспеченность горожан жильем составляет 18,7 квадратного метра на человека. Лучше всего дела обстоят в Центральном округе - 23,5 "квадрата" на человека, хуже всего - на юге Москвы (16 квадратных метра на горожанина). Самыми густонаселенными районами столицы являются Восточное Дегунино, Зябликово и Новокосино.

Глава фонда также напомнил, что в соответствии с принятой сентябре этого года городской программе "Жилище" на в 2012-2016 годы обеспеченность москвичей жильем планируется увеличь очень незначительно до 19,4 квадратных метра на человека.

При этом эксперт подчеркнул, что разрыв в обеспеченности жильем между Москвой и регионами увеличивается. Одновременно растет и разрыв ценовой. Сейчас цены на квартиры в столице в среднем в три раза выше, чем в других городах России.
Источник: lenta.ru