08.12.2010
Московские власти планируют перейти на типовые проекты в строительстве жилья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина.

"Мы должны максимально уйти на типовые проекты, изменив лишь внешний архитектурный облик к привязке к конкретному району", - заявил заммэра. По его мнению, это позволит значительно сэкономить средства и быстрее возводить объекты.

Хуснуллин также отметил, что планируется резко сократить сроки согласования и оформления строительных документов. Он уточнил, что сроки оформления документации предполагается уменьшить со 120 до 55 дней, а сроки согласования - с 330 до 80 дней.

Кроме того, заммэра предложил чиновникам ввести практику совещаний по градостроительным вопросам в виде видеоконференций. "Нужно наладить видеосвязь во всех префектурах и соответствующих структурах, это не очень затратно и дает существенную экономию времени", - отметил Хуснуллин.

Марат Хуснуллин был назначен на пост главы департамента городского строительства Москвы (теперь эта структура переименована в департамент градостроительной политики) в середине ноября. Позднее мэр столицы Сергей Собянин назначил его своим заместителем по вопросам строительства. До этого Хуснуллин возглавлял министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.
Источник: realty.lenta.ru