30.10.2012
Жители Красноярска смогут проверить законность перепланировки в квартирах своих соседей, сообщил 29 октября руководитель департамента городского хозяйства Олег Гончеров.

Напомним, в городе начинается работа по выявлению незаконного внесения изменений в конструкции жилья без получения соответствующего согласования от надзорных органов. В ходе этой же проверки будут фиксироваться самовольные действия с газовым оборудованием, чтобы исключить возможности взрывов.

Для того чтобы люди могли убедиться в том, что их соседи сделали вполне законную перепланировку, на сайте городской администрации в ближайшее время появится перечень всех квартир, хозяева которых получали разрешение. Опубликован список, содержащий только адреса без персональных данных владельцев, будет на официальном сайте городской администрации в разделе «Город сегодня».

Как пояснил Гончеров, этот список не только поможет соседям быть спокойными за то, что их дому ничего не угрожает, но и позволит жильцам перепланированной квартиры убедиться в том, что все согласования доведены до конца и никаких проблем нет.
Источник: newslab.ru