06.06.2011
Красноярск стал вторым в десятке самых перспективных городов России по версии журнала «Русский Репортер».

В рейтинге журнал основывался на статистические данные из отчетов самих городов, «субъективное мнение горожан о том, насколько комфортно им живется» и мнениях экспертов.

Для Красноярска «Русский Репортер» отметил «высокую для России среднюю зарплату, хорошие показатели по расходам на образование, уверенные темпы экономического роста».

Всего в рейтинге «10 самых перспективных российских мегаполисов». Первое место занял Краснодар (народный рейтинг — 3-е место, статрейтинг — 1-е место). Красноярск занял 1-е место в народном рейтинге и 3-е — в статистическом рейтинге.

Кроме Красноярска в десятке оказался лишь один город Сибири — Новосибирск. Его составители поставили на 6-е место (6-е в статрейтинге и 9-е — в народном).

Справка: «Русский репортер» - еженедельный общественно-политический журнал, выпускается с 2007 года. Целевая аудитория — деловые люди в возрасте 20-40 лет. Освещает общественно значимые темы, политические события и новости, проводит их анализ. Присутствует оценка новых трендов и развлекательный аспект. Тираж издания – 168 тыс. экземпляров. Входит в топ-10 самых цитируемых журналов страны по версии информационно-аналитической системы «Медиалогия».
Источник: ngs24.ru