29.04.2011
Долгострой на набережной Енисея около музейного центра в Красноярске собираются достроить к концу 2012 года. Об этом стало известно в ходе заседания градостроительного совета Красноярска 28 апреля.

Напомним, строить общественно-коммерческий комплекс на набережной по ул. Дубровинского начали еще в 2005 году. Затем строительство было заморожено. «После решения всех юридических вопросов, многочисленных встреч на уровне администрации города и краевого правительства застройщик провёл обследование конструкций, получил заключение об их техническом состоянии и начал подготовительные работы на стройплощадке», — рассказали в пресс-службе департамента градостроительства мэрии.

По итогам проведенных работ в проект внесены изменения: вместо 8 кинозалов теперь планируется построить 10, включая современный кинозал IMax. Предполагается, что на верхней террасе разместят кафе и бутики, а рядом с комплексом оборудуют автопарковку более чем на 400 мест. Планируется, что строительство объекта завершится в конце 2012 года. Градостроительный совет положительно оценил проект, отметив, что он требует небольших доработок.
Источник: newslab.ru