24.05.2012
Долгострои в Октябрьском и Кировском районах Красноярска планируют сдать в июне, сообщили ИА KNews в пресс-службе стройнадзора.

Напомним, застройщиком многоквартирных домов в мкрн. Высотный и на пересечении улиц Павлова и Добролюва является ООО «СитэкСтрой», которое ведет строительство с 2007 года. При этом сроки сдачи объектов неоднократно переносились: в Октябрьском районе — 8 раз, в Кировском — 7 раз.

Как пояснили в пресс-службе стройнадзора, готовность по обоим объектам составляет 95%, но за последний год практически не изменилась. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию назначен на июнь текущего года. При этом в мкрн. Высотный застройщик планирует сдать жилую часть дома и встроенные нежилые помещения в июне, а подземную автостоянку обустроить к сентябрю.

По информации застройщика, задержка завершения строительства связана с причинами финансового характера — отсутствием собственных оборотных средств и задолженностью по оплате цены договора со стороны участников долевого строительства. При этом действующее законодательство не предусматривает административную ответственность за нарушение сроков ввода в эксплуатацию и передачи его дольщикам. «Собственно, у Службы отсутствуют правовые основания по возбуждению в отношении застройщика административного производства за нарушение сроков строительства», — сообщили в пресс-службе.

Также в стройнадзоре пояснили, что за нарушение сроков застройщик обязан выплатить дольщику неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующую на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Отметим, в июле прошлого года руководителя ООО «СитэкСтрой» Игоря Федорова оштрафовали за невыплату заработной платы сотрудникам. Общая сумма задолженности составила более 2,8 млн рублей.
Источник: newslab.ru