06.06.2011
До конца 2011 года в Советском районе Красноярска появятся 5 новых дорог. Это стало известно на выездном совещании 3 июня, посвященном строительству дорог Советского района. На данный момент активно идёт строительство дорог по улицам Алексеева, Водопьянова, Светлогорская и Шумяцкого. Дорога по ул. Батурина уже завершена и сейчас там ведутся блаоустроительные работы.

«Все дорожные объекты будут выполнены с пешеходными тротуарами, наружным освещением. Прилегающая территория благоустроена и озеленена. Предусматривается строительство ливневого коллектора для сточных вод и устройство парковочных карманов для остановки общественного транспорта», — сообщил журналистам руководитель муниципального «Управления капитального строительства» Артур Горбунов. Большое внимание уделяется качеству выполняемых работ. «Никто не ворует. Даже если и хотели бы — просто нет возможности, следят за каждым шагом», — сообщили корреспонденту ИА KNews строители дороги по улице Водопьянова.

Перед приёмом работ производятся контрольные замеры, испытания материалов и проверка качества выполненных работ. Устранять выявленные дефекты в течение 5 лет — гарантийного срока — обяжут подрядную организацию, это ЗАО «Сибагропромстрой».

К осени 2011 года строители планируют досрочно сдать шестиполосную дорогу по ул. Алексеева и четырехполосную по ул. Водопьянова. Дорога на Водопьянова позднее будет расширена до шести полос. Также до конца года откроется дорога по ул. Батурина и будут продлены проезжие части по Светлогорской (на 305 м от пр. Комсомольского) и Шумяцкого (на 552 м от ул. 9 мая).
Источник: newslab.ru