26.01.2011
За неделю (17 января – 23 января) число совершенных сделок аренды жилья в Москве выросло по сравнению с предыдущей неделей на 30 процентов. Об этом говорится в обзоре агентства недвижимости "Азбука Жилья".

По данным компании, за неделю потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений со стороны потенциальных нанимателей, увеличился почти в 1,5 раза.

Собственники сдаваемых внаем квартир также постепенно возвращаются на рынок после праздничного затишья. Объем предложения на рынке аренды увеличился на 15 процентов в Москве и на пять процентов в Московской области.

Эксперты отмечают, что из-за заметного расширения ассортимента сдаваемых квартир средняя ставка аренды в столице возросла на 3,2 процента до 75,7 тысячи рублей в месяц. Уровень ставок в Подмосковье значительно не изменился (лишь на 0,5 процента). В среднем квартиру в области можно снять за 25,8 тысячи рублей в месяц.

Ранее агентство сообщало, что в 2010 году средняя арендная плата за жилье в Москве возросла на 5,2 процента до 69,4 тысячи рублей в месяц. На рынке Подмосковья средняя ставка увеличилась за год на 10,1 процента до 26,1 тысячи рублей.

Аналитики прогнозируют, что в 2011 году годовое увеличение арендных ставок в московском регионе составит 5-8 процентов.
Источник: realty.lenta.ru