18.10.2011
Теперь еще большее количество участников строительства, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства, смогут получить социальную выплату из краевого бюджета. Такую поправку в закон, который помогает обманутым дольщикам завершить строительство проблемных домов, приняли на сессии Законодательного Cобрания края в первом чтении.

Во-первых, увеличена максимальная сумма кредита с 300 до 850 тысяч рублей (сумма варьируется в зависимости от площади квартиры), который дольщики могут взять на достройку дома. При получении этой суммы на указанные цели, дольщику будет возмещаться процентная ставка из средств краевого бюджета на протяжении 5 лет. Во-вторых, новая редакция закона не предусматривает ограничений по стадии строительства незавершенных домов. И, в третьих, теперь участник строительства освобождается от необходимости предоставлять документ при получении социальной выплаты, подтверждающий членство в ТСЖ незавершенного многоквартирного дома.

«Таким образом, с учетом внесенных изменений в закон края в течении 2011-2012 годов планируется достроить восемь проблемных домов в Красноярске. Около 1,3 тысяч семей получат в собственность долгожданные квартиры. На эти цели из краевого бюджета запланировано выделять в среднем 6 миллионов 314 тысяч рублей ежегодно», — сообщил заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Игорь Иванов.

Для того, чтобы стать получателем государственной поддержки на достройку незавершенного дома необходимо обращаться в Красноярский краевой фонд жилищного строительства с необходимым пакетом документов. После включения обманутого дольщика в реестр получателей социальных выплат министерством строительства и архитектуры края ежемесячно будет рассчитываться размер социальной выплаты на компенсацию процентной ставки по кредиту, сообщили в пресс-службе правительства края.
Источник: www.press-line.ru