24.11.2010
Банк ВТБ24 подвел первые итоги запуска новых ипотечных программ. Начиная с 26 октября 2010 года в кредитном учреждении действует программа ипотеки с государственной поддержкой на приобретение жилья в новостройках, по которой можно взять кредит по ставке 11% годовых на покупку квартиры в аккредитованных банком объектах. До сих пор по этой программе можно было приобрести только квартиры в новостройках с уже оформленным правом собственности. Теперь банк распространил ее действие и на строящиеся объекты. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции рассказали представители банка.

Первым партнером банка в рамках измененной программы ипотеки с господдержкой в Красноярске стала компания «СМ. СИТИ». По словам заместителя управляющего РОО «Красноярский» Сибирского филиала ВТБ24 Сергея Бабина, круг партнеров, сотрудничающих с кредитным учреждением в рамках этой программы расширяется. Только в октябре банк согласовал 12 новых объектов в Красноярске, квартиры в которых можно будет приобрести по ипотеке с господдержкой. В общей сложности она распространяется на объекты 21 застройщиков, среди которых ведущие красноярские компании.

Пока доля ипотеки на новостройки в общей структуре ипотечных кредитов банка составляет 10%, но, по прогнозам представителей ВТБ24, эта цифра в дальнейшем будет расти и к концу следующего года увеличиться до 20–24%. В том числе и благодаря недавно появившейся программе.
Кроме запуска новых программ, банк продолжает снижение ставок по кредитам. В ноябре снижение составило от 0,6 до 1, 95% по основным программам. Самая низкая ставка (равная ставке рефинансирования) — 7, 75% по-прежнему действует на покупку залоговых квартир — заемщиков, которые оказались неспособны обслуживать кредит и хотят продать жилье.
Источник: sibdom.ru