12 Мая 2017
Жилье, которое сложно продать
<p>
     Специалистами АН «КИАН» был проведен анализ статистики сделок за 2016 год с целью выяснения, какие объекты в городе продаются сложно и очень длительно. Результат не удивил. Сегодня самый длительный срок экспозиции у комнат и «гостинок». С чем же это связано?
</p>
<p>
     Смирнова Марина (специалист по недвижимости АН «КИАН») отмечает, что «на рынок выходят  объекты, цена которых откровенно завышена и не является привлекательной для покупателей. Например, комнату в общежитии на улице Воронова предлагают за 900 тысяч рублей,  рыночная  же ее цена порядка 700 - 650 тысяч рублей. Сегодня, когда рынок насыщается предложениями по всем сегментам, покупатели рассчитывают на выгодные покупки с серьезными скидками, особенно на не самые популярные типы недвижимости. В связи с существенным снижением цен на недвижимость в среднем на 25%, держать цену на старое жилье выше рыночной нецелесообразно. Малогабаритное жильё вторичного рынка (комнаты и гостинки)  проседает  в цене. Спрос на него очень низкий.  Покупатели переходят на приобретение новых квартир-студий, которые возводятся в огромном количестве сегодня в Красноярске. Свежую квартиру можно купить в районе миллиона рублей». 
</p>
<p>
     Правда, не всегда только  завышенная цена приводит к тому, что собственники комнат не могут продать их долгое время.
</p>
<p>
     Своей историей поделилась с нами жительница Красноярска Елена Т., которая попыталась продать свою комнату в общежитии самостоятельно, но после неудачной попытки обратилась к нам за помощью. «Мы приватизировали свою комнату в общежитии и выставили ее на продажу, цену определили, сравнивая рекламу подобных комнат в интернете. Но продать ее для нас оказалось большой проблемой. Покупатели находились, их вроде все устраивало, но сделка отменялась после того, как они приходили посмотреть комнату. В нашем общежитии проживает не совсем благополучный контингент, да и состояние самого здания оставляет желать лучшего. Недавно в коридоре был пожар, ремонт после этого никто не делал. Увидев это, покупатели тут же отказывались.Чтобы, наконец, продать свое жилье, перед нами стоял выбор: или самим отремонтировать коридор, или расстаться с мечтой долгожданного обмена».
</p>
<p>
     Продажа комнат подкидывает продавцам и другие проблемы. Ирина Р. продавала свою комнату за 530 тысяч рублей. Жилье в отличном состоянии, квартира на двух хозяев. Но, готовив документы на сделку, она узнала, что собственников в соседней комнате семеро. Ирине пришлось разыскивать адреса регистрации каждого собственника для отправки им писем с уведомлением о преимущественном праве выкупа комнаты, и потом около месяца ожидать ответов. Естественно, что никто из покупателей не был готов ждать такой долгий срок.
</p>
<p>
     Какой же совет можно дать продавцам комнат и «гостинок»?
</p>
<p>
     Если Вам необходимо продать Вашу комнату, подумайте, стоит ли рисковать и надеяться только на себя? В случаях, если у Вас недостаточно времени и навыков, чтобы проводить весь комплекс мероприятий по изучению спроса, рекламе, переговорам, своевременному сбору документов, стоит обратиться к специалистам по продаже недвижимости. Грамотный специалист сделает всю работу за Вас!
</p>
<p>
     - специалист правильно оценит Вашу комнату и установит реальную цену для быстрой продажи. Риэлторы постоянно следят за тенденциями рынка, статистикой сделок и знают много приемов по определению правильной цены с учетом рынка спроса и предложения
</p>
<p>
     - у нас есть банк клиентов, для которых будет предложена ваша недвижимость
</p>
<p>
     - мы умеем правильно презентовать недвижимость и даем рекомендации по предпродажной подготовке. Грамотная презентация квартиры - это порой 50% успешной продажи. 
</p>
<p>
     Если вы планировали продажу своей недвижимости для улучшения своих жилищных условий - не откладывайте!  Не теряйте в цене вашего  жилья! Воспользуйтесь выбором предложений для покупки новой квартиры!
</p>
<p>
<a href="http://kian24.ru/to/?back_url_admin=%2Fbitrix%2Fadmin%2Fiblock_element_admin.php%3FIBLOCK_ID%3D17%26type%3Dkian%26lang%3Dru%26find_section_section%3D0#action-modal">Напишите нам!</a>
</p>
<p>
     P.S. Если планировали оформить ипотеку – оставляйте заявку, вам будет предложен ипотечный кредит на самых выгодных условиях! <a href="http://kian24.ru/to/drip/credit_application/">Заявка на сайте на кредит</a>
</p>
<br>