1 Июня 2012

В середине мая 2012 года в Санкт-Петербурге прошел юбилейный XV Конгресс по недвижимости, который объединил ряд мероприятий, посвященных и другим значимым для российских риэлторов датам: 20-летию Российской Гильдии Риэлторов и 10-летию стандартам работы на рынке недвижимости. В Конгрессе приняли участие около 1000 специалистов из разных регионов страны. Красноярский Союз Риэлторов представляла одна из самых больших делегаций – 13 руководителей разного уровня 5 ведущих агентств недвижимости города: КИАН, Аревера-недвижимость, Рица, КРОМ и КГСН.

DSC_4745.JPG

«Конгресс был насыщен большим количеством тренингов и мастер-классов по различным направлениям: продвижение компании и проблемы персонала, продажа загородной и коммерческой недвижимости и многое другое, - рассказывает директор АН КИАН Монастырская Ирина Валерьевна. - Однако мне, как председателю комитета по обучению и сертификации и недавно избранному руководителю территориального органа по сертификации при Красноярском Союзе Риэлторов, было важно посетить секции именно по работе органа по сертификации, обучению персонала и организации образовательных программ.

Кроме этого для красноярской делегации стало уже доброй традицией совмещать форумы и конгрессы по недвижимости с рабочими встречами с представителями лучших риэлторских компаний региона. В этот раз руководители одного из крупнейших агентств недвижимости Петербурга «Итака» поделились опытом, рассказали о структуре компании, о своих сложностях и достижениях, ведущие специалисты компании обсудили с нами работу отделов и открыли некоторые секреты своих успехов.

По словам Ирины Валерьевны, данная поездка позволила, с одной стороны, по-новому взглянуть на некоторые вещи, с другой - дала понять, что риэлторское сообщество Красноярска идет верными шагами на пути к цивилизованному рынку: "Главное, на что нам следует обратить внимание, - это системность: если начинаешь какую-либо идею воплощать, быстрого результата ждать не стоит. Это я сейчас пытаюсь донести и до своих сотрудников. Еще я вижу будущее за созданием единой витрины объектов всех компаний, мультилистинговой системы, и ее совместным продвижением. Когда человек заходит на сайт 1 агентства, он оказывается в маленьком ручейке, и, не обнаружив подходящего объекта, разочаровывается… Он желает оказаться в океане выбора, где точно сможет найти ту квартиру, о которой он давно мечтал. Я рада, что развитие МЛС в Красноярске сейчас идет очень активно!"

DSC_4757.JPG

В рамках конгресса XXI съездом РГР единогласно был избран новый лидер Российской гильдии риэлторов Анна Ивановна Лупашко и многие участники конгресса стали свидетелями красочного события – инаугурации нового Президента Российской Гильдии Риэлторов в государственном комплексе "Дворец Конгрессов" (Стрельна) в Константиновском дворце!

А.И Лупашко в 1991 году с отличием окончила Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе по специальности инженер-экономист по организации управления городским хозяйством. Второе высшее образование (юридическое) получила в Московском Государственном Университете им. Ломоносова. Кандидат экономических наук. Прошла курс обучения в институтах CCIM, IREM (США) по специальностям «Инвестиции в недвижимость», «Управление недвижимостью». Является сертифицированным специалистом в этих областях. Имеет международный сертификат CIPS по работе с зарубежной недвижимостью.

А.И. Лупашко — одна из инициаторов создания Московской Ассоциации Риэлторов (МАР). С 1994 года активно работает в ее выборных органах.

В 2006 году была избрана Президентом МАР. В 2008-ом — переизбрана Президентом МАР на второй срок.

Неоднократно избиралась в состав Национального совета Российской Гильдии Риэлторов (РГР) и Совета оперативного руководства и планирования РГР. С 2002 года возглавляет комитет по обучению и профессиональному образованию РГР.

С 2006 года — Вице-Президент РГР. С 2009 года руководит работой Единой Конкурсной Комиссии ежегодного национального конкурса «Профессиональное признание».

Член Консультативного совета при Межведомственной комиссии Росфинмониторинга, член Консультативного совета общественных объединений ВПП «Единая Россия», Председатель отраслевого отделения по недвижимости Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Член экспертного совета Комитета по вопросам собственности ГД РФ.

Анна Ивановна Лупашко: «Сегодня Вы доверили мне высший пост в Российской Гильдии Риэлторов. Я понимаю, что беру на себя огромную ответственность и знаю, что Президент РГР - это тот человек, который отвечает за все, что происходит в нашей Гильдии. Исполнения этого долга ожидаю и от моих соратников - прежде всего, членов Правления РГР, руководителей Комитетов РГР, представителей Президента РГР в федеральных округах, Исполнительного аппарата РГР. Могу заверить Вас, что в своих действиях буду руководствоваться исключительно интересами членов Российской Гильдии Риэлторов. Обещаю, что буду работать открыто и честно, - сказала в ответном приветствии новый лидер национального риэлторского профобъединения. - Деятельность Гильдии сосредоточена в регионах России, поэтому наша структура будет более четко повторять схему административно-территориального деления нашей страны – 83 субъекта, объединенные в восемь федеральных округов. Компании-члены РГР организуются в региональное СРО в каждом субъекте Федерации, и именно на уровне региональных СРО и идет основная деятельность нашей Гильдии. Координация деятельности региональных СРО происходит на уровне федерального округа, через координационные центры, а не в Москве. Задачи РГР как Национального Объединения СРО – защищать интересы отрасли перед федеральными органами власти, определять направление развитие отрасли в целом.

РГР будет развиваться как монолитная структура. В регионах - местные, региональные СРО объединяют компании-члены РГР по простому признаку – адресам постановки на налоговый учет. Эта методика едина для нашей страны, она логично вытекает из ее федеративного устройства.

И также логично следует еще один основополагающий принцип РГР: в каждом субъекте Федерации есть только одна саморегулируемая организация риэлторов.

РГР – это основа для всех профессиональных и честных риэлторов. Это структура, которая в ближайшие годы будет и дальше развивать организованный риэлторский бизнес. Недвижимость – самый дорогой актив российской семьи. Так было, и так будет. И именно поэтому в такой деликатной сфере население страны должно получать качественные и гарантированные услуги. А государство должно иметь социально ответственный сектор экономики, который защищает интересы населения…

РГР - это общие цели. Задачи РГР на ближайшие годы поставлены. Это превращение Гильдии в монолитную организацию, представление профессионального сообщества в глазах общества и власти, участие в законотворческой деятельности и государственных жилищных программах. И работа с нашими собственными системными проблемами, такими, как мультилистинг, профессиональное образование, сертификация.

Мы все хотим, чтобы Российская Гильдия Риэлторов была сильной организацией, а риэлторы - богатыми людьми, которых уважают и признают в обществе. Задачи ясны. И ближайшие 2 года будут отданы на их выполнение».

Делегаты съезда также утвердили изменения в Национальные Стандарты профессиональной деятельности «Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования», избрали членов Национального Совета РГР и ревизионной комиссии. Завершился съезд награждением. Компаниям, осуществляющим риэлторскую деятельность на рынке недвижимости 5, 10, 15, 20 лет были вручены почетные грамоты, а лучшие региональные ассоциации РГР были награждены благодарственными письмами.

Хочется еще раз отметить, что юбилейный конгресс проходил в одном из самых величественных и прекрасных городов России – Санкт-Петербурге, и конечно у участников конгресса была уникальная возможность все вечера и белые ночи посветить экскурсионной программе, знакомству с достопримечательностями Северной столицы.