31 Июля 2012
Своя комната- залог успешной учебы
Скоро первое сентября! Для многих школьников и их родителей волнительный момент, для кого-то этот звонок первый. Первый раз в первый класс.

Как? Вы живете одной большой, дружной семьей в небольшой квартире или гостинке? А где же Ваше чадо будет делать уроки? Уважаемые мои, надо пробовать что-то менять и менять в лучшую сторону… Давайте позаботимся о том, чтобы дать нашим детям возможность для хорошей учебы в своей собственной отдельной комнате!


Вы спросите: «Каким образом?». Мой ответ прост – при помощи ипотечного кредита. Ой, не надо так громко ругаться: «Опять про ипотеку», «У нас нет возможности выплачивать кредит», «Вам легко рассуждать» и т.д. Не торопитесь с выводами. Давайте будем разбираться. Есть несколько, как я считаю, отговорок, чтобы не оформлять кредит. Почему отговорок? Да потому что все возникшие вопросы можно решить, может не за один день, но возможно.


Отговорка 1

Нет официального дохода. У меня сразу вопрос к Вам: его действительно нет или он намного меньше, чем Вы получаете в действительности? Если, к примеру, Ваш доход 20 т.р., а в справке 2 НДФЛ всего 6 т.р., то это совсем не беда. Нас спасет справка-запрос от Вашего работодателя. Если же Вы совсем недавно перешли на новое место работы, то это не беда. Ждать 6 мес. с момента официального трудоустройства вовсе не обязательно, поэтому оформление кредита пройдет гораздо раньше.


Отговорка 2

Нет возможности выплачивать кредит. У большинства из нас есть потребительские кредиты. Давайте подумаем, а так ли нужен телефон новой модели или недвижимость все же лучше? За телефон есть чем платить, а за недвижимость нечем?!


Отговорка 3

Нет собственных накоплений. Конечно, откуда же им взяться, если все «свободные» средства идут на оплату взятых ранее кредитов? Если же у Вас ни кредитов, ни накоплений, то надо начинать копить. Собственных средств должно быть не менее 15 %, чтобы избежать дополнительных затрат при оформлении ипотеки. Поверьте мне, иначе они могут быть очень большими. Начните для начала с небольшого жилья. Не стоит сразу замахиваться на покупку 4-комн., при этом вступая всей семьей в программу «дружно живем и худеем». Чтобы грамотно просчитать Ваши возможности - есть ипотечные брокеры компании «КИАН», которые помогут Вам в этом вопросе.


Отговорка 4

Нет необходимости в дополнительном жилье, нам не тесно. Спешу не согласиться. Если Вы живете одной большой семьей на маленькой площади, то даже для Вас и ваших родственников дополнительные квадратные метры лишними не будут. Хлопот такая недвижимость не доставит. Вы можете сдать ее в аренду, которая и будет покрывать ежемесячные платежи по ипотеке и из Вашего семейного бюджета не будет потрачена лишняя копейка. Мало того, можно даже получать прибыль.



Как Вам мое предложение? Если прочитав статью, Вы задумались над этим вопросом, то я буду рада видеть Вас на консультации в офисе компании по адресу: ул. Весны, 17. Записаться на бесплатную консультацию в удобное для Вас время можно по телефону 288-27-28. Кроме того, Вы можете задать свои вопросы на сайте или там же оставить заявку на кредит.


У Вас все обязательно получится! Я сделаю для этого все, что в моих силах!

С уважением, Ольга Гинц, ипотечный брокер ООО «КИАН».