12 Мая 2017
Спальный район: Солнечный
<p>
     Самый молодой из красноярских микрорайонов не только по времени создания, но и по составу живущих в нем красноярцев был образован в  80‐е годы для работников производственного объединения «Крастяжмаш» и  их семей. Стотысячное население, застройка образца 80‐х годов, панельные дома, среди которых кое-где в последнее время начали появляться единичные новостройки, — так выглядел Солнечный еще несколько лет назад.
</p>
<p>
     Сегодня город машиностроителей не узнать. Микрорайон активно застраивается и уже может претендовать на звание самой быстроразвивающейся части Красноярска. На площадках Солнечного с разных сторон ведут работы сразу несколько компаний-застройщиков.
</p>
<p>
     Покупателям квартир в Солнечном есть из чего выбирать. В Солнечном сегодня представлены все виды жилья: от классических кирпичных домов до панельных новостроек и домов, построенных по монолитно-кирпичной технологии, от малогабаритных квартир до современной трехкомнатной площади 100 кв. м, от эконом класса до жилья сегмента комфорт плюс.
</p>
<strong><br>
Подробнее о Солнечном расскажет представитель агентства недвижимости КИАН Арцеман Екатерина Петровна.</strong>
<p>
<strong> <em>- Часто ли клиенты интересуются приобретением жилья именно в районе «Солнечный»?</em></strong>
</p>
<p>
     - Активнее всего «Солнечным» интересуются люди, уже успевшие почувствовать всю прелесть жизни в этом микрорайоне. Часто обменивают с целью улучшения жилищных условий. Так же район пользуется спросом у молодых семей, студентов, которым родители сегодня предпочитают покупать квартиры, и вкладывающих средства в недвижимость инвесторов из-за доступности цен, качества и разнообразия квартир.
</p>
<p>
<em><strong> - Хорошо ли развита транспортная инфраструктура?</strong></em>
</p>
<p>
     - Микрорайон расположен в 20 минутах езды от делового центра города. Так же микрорайон связан с другими районами города семью автобусными маршрутами Здесь не бывает пробок и все необходимое в шаговой доступности!
</p>
<p>
<em><strong>- Какие проекты и от каких застройщиков можете предложить на сегодняшний день?</strong></em>
</p>
<p>
     - На площадках «Солнечного» с разных сторон ведут работы сразу несколько компаний-застройщиков. Например ЖК "Енисейская Слобода" от ООО "Стройтехдевелоп" рассчитан на тех, кто не хочет откладывать жизнь на потом и хотел бы сразу поселиться в своей собственной, а не арендованной квартире. Ипотечные платежи по  такому кредиту вполне сопоставимы со  стоимостью аренды. При этом расплачиваться новоселы будут за  собственное жилье.
</p>
<p>
     ЖК "Снегири" компании "Ангор" это классические кирпичные дома с  улучшенными показателями теплосбережения, толщина кирпичных стен в которых составляет 1 метр. Этот застройщик предлагает широкий выбор: здесь и однокомнатные квартиры площадью от 39 кв. м, и двухкомнатные от 54 кв. м, трехкомнатные площадью от  74  кв. м и  самое популярное сегодня у покупателей малогабаритное жилье: современные «гостинки» площадью от 22 кв. м с отдельной ванной комнатой и собственным балконом.
</p>
<p>
     Третий микрорайон «Солнечного» от компании "Альфа" обращает на себя внимание продуманной планировкой района. Дома в  третьем микрорайоне строятся по  периметру кварталов, таким образом, внутри создаются большие защищенные пространства дворов.
</p>
<p>
     Площадку в центре микрорайона застройщики отдают под размещение детского сада и школы. Запланировано в  микрорайоне и  строительство восьми подземных паркингов, пространство над которыми займет небольшой пешеходный бульвар.
</p>
<p>
     В целом, есть из чего выбрать!
</p>
<p>
<em><strong> - Расскажите о преимуществах жизни в «Солнечном».</strong></em>
</p>
<p>
     - Микрорайон «Солнечный» идеален для людей, уставших от суеты мегаполиса, но не желающих отказываться от преимуществ городской жизни. Еще раз повторюсь, что в Солнечном есть все необходимое в шаговой доступности, а то чего не хватает можно найти в центре до которого ехать всего 20-30 минут.
</p>
<p>
</p>