19 Августа 2015
Не секрет, что любой крупной покупке предшествует долгий и утомительный процесс выбора. И чем больше сумма, которую мы хотим потратить, тем дольше и мучительней наши переживания. Что уж говорить о тех, в чьи планы входит покупка новой квартиры. К такому шагу нужно готовиться заранее, все обдумать, взвесить, изучить варианты, сравнить цены и, самое главное, – не упустить хорошее предложение!

Безусловно, к покупке недвижимости стоит отнестись со всей серьезностью. Но часто покупка затягивается: мы ищем, но не можем найти ту самую идеальную квартиру; ждем, когда на нас свалится огромное наследство и нам не придется связываться с банковской кабалой; ищем знак свыше, чтобы начать действовать, а на самом деле – просто тянем кота за хвост, не отдавая себе отчета в том, что драгоценное время уходит. А вместе с ним – и наши возможности!

Что делать, если в этом описании вы вдруг узнали себя? Во-первых – не паниковать, во-вторых – признать, что время пришло и, если вам угодно, звезды сошлись. Купить квартиру по максимально низкой цене вы можете только этим летом!

ПОЧЕМУ?

1) Цены летом ниже, чем весной или осенью.

И это неудивительно! Ведь летом кто-то уезжает отдыхать, у кого-то в самом разгаре дачный сезон, а кто-то просто не хочет заниматься квартирным вопросом, грезя о предстоящем отпуске.

В общем-то, подобная картина наблюдается не только среди покупателей, но и среди продавцов. Они также хотят поскорее разрешить наболевший вопрос и с чистой совестью уехать отдыхать. Поэтому, чтобы привлечь покупателей приходится сбавлять цены. В среднем во время летнего спада стоимость квартир уменьшается на 5-10%.

2) Ставка падает, дешевеют квартиры!

Еще одна причина падения цен – скачки ключевой ставки. Казалось бы, с легкой руки правительства мы должны были похоронить свои мечты о новой квартире: в новых условиях ипотека для большинства граждан стала неподъемной, а позволить себе купить квартиру за наличный расчет может далеко не каждый. Но это справедливо лишь отчасти

Из-за роста ключевой ставки долгое время кредитные средства были нетак востребованы, покупателей на рынке стало значительно меньше.Продавцы вторичного рынка в длительном ожидании своего покупателя снизили стоимость квартир, в некоторых случаях на 30-35%. Сегодня ключевая ставка снизилась до приемлемых 11% годовых, а стоимость квартир пока не растет.

В таких условиях взять ипотеку и купить вторичное жилье стало возможно по ставке от 12,5% годовых, это выгоднее, чем год назад, т.к. ипотечных средств требуется намного меньше! А при покупке квартиры в новостройке процентаная ставка от 9,9% годовых!

3) Доллар растет, цены падают!

Еще одна неожиданная причина падения цен на квартиры – резкий рост курса доллара. Все мы помним, как на глазах дорожали не только товары роскоши, но и продукты первой необходимости – хлеб, молоко, масло, гречка. Каждый из нас прочувствовал на себе, как быстро стали расходоваться наши и без того небольшие средства.

Однако, в отличие от большинства товаров, недвижимость не только сохранила свою цену в рублях, но и заметно подешевела. Если вы пересчитаете стоимость квартиры в долларах или евро, то удивитесь цифрам, реальная цена жилья в иностранной валюте снизилась на 60-70%!

УБЕДИЛИ?

Значит, пора принимать срочные меры, пока цены не взлетели снова! Успейте в рекордно короткие сроки купить отличную квартиру по привлекательной цене. Задумайтесь о комфорте и обратитесь за помощью в агентство недвижимости КИАН. Специалисты компании оформят выгодную ипотеку (со снижением процентной ставке от банковской на 0,25-0,5%) и найдут ту самую идеальную квартиру для Вас без лишних хлопот и потери времени!

Хватит откладывать, пора действовать!

Звоните 227-24-82 или приезжайте к нам в офис по адресу:

ул. Карла Маркса, д. 48, офис 407
ул. Весны, д. 17, офис 302