5 Октября 2017

Росвоенипотека свидетельствует, что интерес военных к жилищным кредитам падает, поэтому ипотека для людей в погонах станет дешевле.

«Известия» приводят статистику за три года. В I полугодии 2015-го объем жилищного кредитования военнослужащих составил 27,89 млрд рублей, за аналогичный период 2016-го - 28,96 млрд рублей, а 2017-го – уже только 23 млрд рублей. Таким образом, рынок военной ипотеки сократился на треть. Сокращение объемов может быть связано как с временным насыщением спроса, так и с ожиданиями дальнейшего снижения ставок с тем, чтобы взять ипотеку позднее, на более выгодных условиях, считают эксперты рынка.

На прошлой неделе АИЖК, партнерами которого являются 70 банков, снизило ставки по военной ипотеке сразу на 2,5 пункта - до 9%. Максимальная сумма кредита, напротив, возросла до 2,41 млн рублей.

В Сбербанке объявили о снижении ставок по военной ипотеке на 1,4% - теперь она равняется 9,5 %. Вслед за ведущим банком страны снижение процентной ставки по военной ипотеке произошла в ряде других коммерческих банках. Наименьшая ставка на сегодняшний день представлена банком ВТБ 24 и составляет 9,4 % годовых.

Ипотечный специалист нашей компании расскажет Вам, как и на каких условиях Вы можете получить ипотеку: т. 296-03-95.