30 Мая 2012
Договор с «КИАН» – выгода продавца!

Сегодня большинство желающих продать свою квартиру обращаются в агентство по недвижимости, в котором ему предлагают заключить эксклюзивный договор. Однако не все знают, что представляет собой этот документ и для чего он предназначен.


Итак, заключение эксклюзивного договора обозначает, что агентство недвижимости, в которое обратился владелец квартиры с целью продажи, получает право на продажу данного объекта недвижимости, а владельцу после подписания такого договора нет необходимости обращаться в другие агентства или пытаться продать объект самостоятельно. Эксклюзивный договор вносит в сотрудничество между продавцом и риэлтором определенность. Каждый знает свои обязанности и неукоснительно их выполняет. Такая схема работы при продаже недвижимости имеет многолетний мировой опыт.


Продавец квартиры, обращаясь одновременно в несколько компаний с просьбой заняться продажей его недвижимости, полагает: что «Чем больше риэлторов будут продавать мою квартиру, тем быстрее и выгоднее пройдет сделка», но это мнение ошибочно. Если квартиру продает сразу несколько риэлторов, то каждый из них будет стараться побыстрее заключить сделку на любых условиях, чтобы получить комиссионные, забыв при этом про интересы продавца, чего никогда не позволит риэлтор, работающий с владельцем квартиры по эксклюзивному договору. Это первый плюс такой работы продавца по эксклюзивному договору.


Второй плюс такого сотрудничества - покупатели отдают предпочтение квартирам, продаваемым по эксклюзивному договору, так как перед продажей риэлторы проверяют ее на юридическую «чистоту».


Не буду скрывать, что при заключенном договоре, риэлтор настроен на продажу квартиры (а это уже 50 % успеха) и делает гораздо больше усилий для ее продажи, что является третьим плюсом.


Хозяин квартиры всегда будет видеть в своей квартире, и общаться по всем вопросам с одним конкретным человеком – персональным риэлтором. Все не нужные, а иногда откровенно глупые вопросы риэлтор возьмет на себя, ведь он полностью владеет ситуацией по документам, по срокам, по потребностям своего клиента – продавца. Разве это не четвертый плюс?


Кроме того, владелец может быть уверен в том, что квартира будет продана по рыночной цене в указанные сроки. Все этапы заключения сделки контролируются риэлтором, юристом компании, которые несут полную ответственность за грамотное проведение всей операции. Ваша безопасность – это еще одно преимущество.


Не скрою, договор важен и для риэлтора, потому что именно он является гарантией того, что все затраченные на работу усилия будут оплачены. Работать без эксклюзивного договора сегодня соглашаются только новички в области риэлтерской деятельности, чтобы наработать опыт. А каким будет этот опыт предугадать нельзя?

Выбор остается за Вами! А лично я жду Вас в нашей компании для того чтобы ответить на Ваши вопросы.

Маркова Ирина 293-20-57