24 Февраля 2015
С 25 февраля муниципалитеты начнут принимать заявки от жителей Красноярского края на покупку жилья экономкласса.
С 25 февраля муниципалитеты начнут принимать заявки от жителей Красноярского края на покупку жилья экономкласса. Ориентировочная стоимость квадратного метра — около 35 тыс руб. Напомним, строить дешевые квартиры в регионе будут по программе «Жилье для российской семьи».

В Красноярском краевом фонде жилищного строительства сегодня рассказали: экономжилье появится в шести муниципалитетах. Это Красноярск, Емельяновский район, Минусинск, Лесосибирск, Железногорск и Канск.

На застройку новых микрорайонов эконом-класса пока заявились два застройщика — компания «Сибиряк» и «Новалэнд». Всего в Красноярском крае в рамках программы «Жилье для российской семьи» планируется построить 480 тысяч кв. м жилья.
С завтрашнего дня все муниципалитеты, перечисленные выше, получат документы о порядке формирования списков. Информация будет размещена на официальных сайтах, после этого начнется формирование списков.

Добавим, что в программе указаны 14 категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья по льготной цене. Это люди, проживающие в жилом помещении, признанном аварийным; многодетные семьи; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; граждане, стоящие на учете как нуждающиеся в жилых помещениях; участники государственных и муниципальных программ; молодые семьи с детьми (ребенком); участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих; граждане, работающие в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти края, государственных органах края, органах местного самоуправления; научные работники; сотрудники градообразующих предприятий; работники оборонно-промышленного комплекса; сотрудники организаций — участников программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров.

«Во-первых, у меня там завод рядом, во-вторых, это развитие нового микрорайона. 35 тысяч за квадрат будет достигаться за счет того, что не будет ничего лишнего, все будет дешевое. Проект с точки зрения бизнеса не привлекательный. Он чисто коммерческий — интересен как развитие новой территории. И здесь мы смотрим в будущее — на развитие арендного жилья. Но это уже другой наш проект», — рассказал генеральный директор «Сибиряка» Владимир Егоров.
Источник: newslab.ru