2 Апреля 2013
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов подвел итоги конкурса на замещение должности главного архитектора города
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов подвел итоги конкурса на замещение должности главного архитектора города, сообщили 2 апреля в пресс-службе администрации.

Напомним, конкурс на замещение должности главного архитектора города Красноярска был объявлен 26 февраля. До 19 марта кандидаты представили в управление кадровой политики администрации города все необходимые документы. 2 апреля состоялось индивидуальное собеседование с каждым претендентом на должность главного архитектора.

Конкурсная комиссия в составе семи человек, возглавляемая Эдхамом Акбулатовым, в ходе собеседования уделила особое внимание профессиональным навыкам претендентов в сфере архитектуры и градостроительства, достигнутым результатам работы, умениям планирования и проектирования, опыту руководящей работы.

Кандидаты рассказали о своем видении градостроительного будущего Красноярска, представили альбомы творческих работ, ответили на вопросы членов комиссии. По итогам собеседования в результате открытого голосования победителем конкурса был избран Андрей Юрьевич Макаров.

Подводя итоги конкурса, мэр Красноярска отметил: «Из семи кандидатов конкурса мы отобрали человека, который наиболее подходит именно на существующем этапе градостроительного развития города Красноярска. Мы стоим на пороге разработки нового генерального плана города, который должен соответствовать требованиям сегодняшнего дня. Нам необходимо упорядочить процесс застройки города, нам нужен новый взгляд на разработку проектов планировки новых территорий. Сегодня очень важно решать вопросы по созданию общественных пространств в городе. И я надеюсь, что новый руководитель вместе с коллегами из архитектурного сообщества Красноярска сможет дать новый импульс градостроительной политике и решить поставленные задачи».

В пресс-службе также рассказали, что Андрей Макаров закончил Иркутский политехнический институт. Работал на руководящих должностях в институте «Иркутскгражданпроект», в ООО «Забайкальский институт территориального планирования», в коллегии СРО НП «БОАиИ». Среди наиболее значимых его объектов в мэрии отметили: проект регенерации исторической застройки квартала № 130 в Иркутске, реконструкцию спорткомплекса «Динамо» в Иркутске, участие в разработке генеральных планов Иркутска и Читы.
Источник: newslab.ru