10 Февраля 2012
Сотрудники компаний и жители домов оценивают работу компаний по-разному, и оценка обеих сторон далека от объективности.
Департамент городского хозяйства администрации Красноярска разработал критерии, по которым специалистам департамента предстоит оценить, а затем составить рейтинг управляющих компаний.

Сотрудники компаний и жители домов оценивают работу компаний по-разному, и оценка обеих сторон далека от объективности. И.о. главы города Эдхам Акбулатов выступил с предложением о создании независимого рейтинга, который должен стать стимулом к улучшению работы с населением и сделать работу компаний более понятной и прозрачной.

Для составления рейтинга специалисты будут принимать во внимание следующие показатели работы УК:

1. Раскрытие информации управляющей организацией в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

2. Доля многоквартирных домов от всех домов, находящихся в управлении управляющей организации, в которых решением общих собраний собственников избран Совет многоквартирного дома.

3. Доля многоквартирных домов от всех домов, находящихся в управлении управляющей организации, оборудованных общедомовыми приборами учета, на системах: 1) холодного водоснабжения, 2) горячего водоснабжения, 3) отопления, 4) электроснабжения.

4. Доля сбора управляющей организацией начисленных населению платежей за жилищно-коммунальные услуги за отчетный период.

5. Доля дебиторской задолженности от доходов за предыдущие 12 месяцев деятельности.

6. Доля кредиторской задолженности от расходов за предыдущие 12 месяцев деятельности.

7. Отношение кредиторской задолженности к дебиторской.

8. Доля затрат на управление от стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества по всем договорам управления.

9. Количество жалоб, критических обращений населения на неудовлетворительное качество обслуживания, предоставление ЖКУ, выполнение текущего и капитального ремонта на 1 тысячу кв.м. обслуживаемой площади.

Рейтинг будет опубликован на официальном сайте администрации Красноярска уже в середине февраля.

В настоящее время на территории города действует 41 управляющая компания. В их ведомстве находится 81% жилого фонда.
Источник: www.press-line.ru