29.11.2010
Мэрия Красноярска и стройнадзор проигнорировали пикет обманутых дольщиков, который прошел 27 ноября по адресу ул. Грунтовая, 28а. Об этом корреспонденту ИА KNews рассказала участница пикета Анна Фоломеева.

По словам Фоломеевой, в пикете 27 ноября участвовали около 50 человек. Планировавшие приехать глава департамента градостроительства администрации Красноярска Игорь Иванов и заместитель руководителя службы строительного надзора Анатолий Кузнецов так и не явились. Приехавший представитель службы строительного надзора, фамилию которого Фоломеева назвать затруднилась, после первого же вопроса дольщиков постарался покинуть пикет. От ООО «Красноярец Плюс» на пикете также никого не было, добавила Фоломеева.

В связи с тем, что власти города и края не помогают в решении проблемы дольщиков с ул. Грунтовой, люди обратились с исками в суд. «У нас люди начали судиться с администрацией Красноярска. Уже 15 человек обратились в суды с исками о возмещении ущерба, поскольку нормативный акт, по которому было выдано разрешение на строительство, противоречит законодательству. Администрация не соблюла процедуру, из-за чего у нас возникла эта ситуация. Руководитель ООО „Красноярец плюс“ не смог бы своровать, если бы администрация не занималась попустительством в плане выдачи разрешений с нарушением закона», — заключила Фоломеева. Она также добавила, что начавшиеся 15 судебных разбирательств продолжаются не один месяц. Однако, «если хотя бы одно дело дольщики выиграют, судиться с мэрией будут все пострадавшие».
Источник: newslab.ru