28.02.2011
Российские квартиры, сдаваемые внаем, быстрее всего среди всех российских городов окупятся в Ярославле, Краснодаре и Воронеже, пишет РИА "Новости" со ссылкой на портал "Мир квартир".

Как подсчитали эксперты, жилье, приобретенное в этих городах и сдаваемое в аренду, может окупиться за 8 лет. При этом, уточняется в отчете, годовой доход от сдачи среднестатистической двухкомнатной квартиры в Краснодаре составит 300 тысяч рублей, в Ярославле - 264 тысячи рублей, а в Воронеже - 228 тысяч рублей, тогда как покупка такого объекта обойдется соответственно в 4,6 миллиона рублей, 4,2 миллиона рублей и 3,7 миллиона рублей.

Жилая недвижимость в Петербурге оказалась в середине рейтинга быстроты окупаемости инвестиций посредством аренды - по данным "Мира квартир", в Cеверной столице сдача жилья внаем окупит затраты по приобретение объекта лишь за 14 лет (годовой доход - 300 тысяч рублей).

А вот жилье в Москве специалисты поставили на предпоследнюю строчку списка вместе с квартирами в Курске.

И в Курске, и в столице РФ, где за год сдача внаем двухкомнатной квартиры принесет 420 тысяч рублей, доходы от аренды квартиры возместят затраты на ее покупку за 20 лет.

Ниже этих городов оказался лишь Брянск, где срок окупаемости квартиры составляет 22 года, а годовой доход - 72 тысячи рублей.
Источник: realty.newsru.com