26.04.2011
Необходимость внесения изменений вызвана тем, что строительство объектов, указанных в законе, завершено. Кроме того, для оказания мер поддержки большему числу дольщиков, необходимо расширить список участников закона благодаря корректировке некоторых его положений.

Так, предполагается расширить перечень объектов - включить 7 жилых домов "Стройтехники" в мкр-не Покровском, по ул. Пролетарской-Бабушкина и Гусарова, 1 дом ОАО "Красноярец плюс" по ул. Грунтовой, 1 дом ПСК "Союз" по ул. Ботанической. Предложено исключить из закона пункт о стадии строительства, на которой находится объект-долгострой, максимальную сумму займа, по которой компенсируется процентная ставка, увеличить до 1 млн рублей.

Напомним, ООО "Стройтехника" признано банкротом, в отношении компании ведется конкурсное производство. И только введение внешнего управления позволит возобновить хозяйственную деятельность предприятия и начать достройку объектов – заседание суда по этому вопросу намечено на 29 апреля.

Отметим также, что дольщикам "Стройтехники" придется внести доплаты на достройку своих объектов. Сумма доплат сейчас рассчитывается и будет одинакова для всех дольщиков, независимо от того, на каком этапе находится строительство жилого дома. Краевая власть ведет тесную работу с конкурсными управляющими, решает организационные вопросы в процессе достройки, в том числе с ресурсоснабжающими организациями.
Источник: www.krskstate.ru