28.06.2011
Компания «Омега» в Красноярске вернула дольщику стоимость квартиры и неустойку в 1,1 млн рублей за то, что его квартиры не оказалось в строящемся доме.

По данным Красноярского краевого суда, с иском к стройкомпании обратилась женщина, которая взяла кредит и оплатила договор долевого строительства в доме по ул. Микуцкого,1 в Советском районе.

Согласно материалам дела, договор на трехкомнатную квартиру был заключен осенью 2008 года: срок сдачи дома в эксплуатацию был установлен во втором квартале 2010 года.

Однако застройщик изменил проект дома таким образом, что в доме отсутствует трехкомнатная квартира, которую истица должна была получить согласно договору. Кроме того, дом до настоящего времени находится в стадии строительства.

«Стройкомпания добровольно вернула красноярке деньги, внесенные в долевое, но женщина обратилась в суд с требованием компенсировать убытки: за пользование кредитом в размере 2 млн 837 тыс. рублей она погасила проценты - 985,7 тыс. рублей», - рассказали в суде.

Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО ПСК «Омега» в пользу истицы 1,177 млн рублей: проценты за пользование чужими денежными средствами 60 тыс. рублей, убытки по уплате процентов по кредитному договору 985,7 тыс. рублей, страховую сумму по договору страхования рисков 77,3 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 40 тыс. рублей, расходы по оплате юридических услуг 15 тыс. рублей.
Источник: ngs24.ru