25.04.2011
Правительство Красноярского края даст 50 млн рублей Красноярскому краевому фонду жилищного строительства, чтобы получить в 10 раз больше от федерального агентства по ипотечному кредитованию.

22 апреля в ходе заседания краевого правительства первый замминистра строительства и архитектуры края Евгений Диев попросил внести изменения в долгосрочную целевую программу «Дом» на 2010-2012 годы в части выделения субсидии в 50 млн рублей на выдачу и рефинансирование ипотечных кредитов займа на объекты долевого строительства и введенные в эксплуатацию жилые дома. «Данное обязательство правительства края закреплено в соглашении, заключаемом между ОАО „Агентство по ипотечному жилищному кредитованию“ (АИЖК), правительством края и краевым фондом жилищного строительства. В настоящее время соглашение находится на подписании у АИЖК, со стороны правительства и краевого фонда оно подписано», — рассказал Диев.

По соглашению, деньги, выделенные краем, «несут за собой мультипликативный эффект по выделению средств со стороны ОАО «АИЖК», — федерация даст денег в 10 раз больше, чем выделит край, на те же цели. «Не менее 500 млн поступит в фонд из федерального агентства по ипотечному кредитованию, что позволит прокредитовать дополнительно достаточно значительный объем квартир. Причем процентная ставка там значительно ниже рыночной», — рассказал Диев. По его подсчетам, за счет полученных средств можно будет дополнительно выдать 400-500 кредитов. Члены правительства выделение средств поддержали.
Источник: newslab.ru