08.07.2011
На правобережье Красноярска начались выездные встречи с горожанами, чье жилье попадает в зону строительства четвертого автомобильного моста через Енисей, сообщили в пресс-службе мэрии города 7 июля.

Специалисты администрации Свердловского района начали проводить выездные встречи с горожанами, представителями предприятий и коммерческих фирм, чьё жильё и здания попадают в зону сноса. По предварительным данным, в Свердловском районе будут снесены 23 дома, из них 15 частных и 8 ведомственных, и производственные помещения восьми предприятий. Всего под строительство подходов к четвёртому мосту через Енисей в Свердловском районе Красноярска будет освобождён земельный участок площадью 404,19 тыс. кв. метров.

«Встречаясь с жителями частного сектора, мы постараемся выяснить: как горожане относятся к переезду, хотели бы они жить в своих домах или переехать в квартиры, какой район предпочитают, и вообще, сколько семей фактически будут претендовать на жильё. Что касается предприятий и коммерческих фирм, то здесь нам предстоит непростая задача. Дело в том, что часть строений, находящихся в зоне сноса, на сегодня находится в заброшенном состоянии. Выяснить, кому они принадлежат, встретиться с собственниками, донести до них всю информацию в полном объёме — вот главная задача на сегодня»- заявил и.о. руководителя администрации Свердловского района Андрей Бардаев
Источник: newslab.ru