20.07.2012
Первые переселенцы из зоны строительства 4 моста получат квартиры уже в начале следующего года, заверил 19 июля глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Напомним, сегодня правобережную строительную площадку посетил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Одним из главных вопросов, который интересовал Кузнецова, было переселение жителей домов, попадающих под снос. Расчистка места для строительства развязок планируется только в следующем году, но уже сейчас идет работа по строительству домов для переселенцев.

«Всего по проекту требуется 208 квартир. Для первого этапа — 161 квартира. Чтобы решить эту задачу, сейчас строится 2 дома — один в Покровском, один в Николаевском микрорайонах. Контракты все заключены, работы ведутся, в декабре они будут завершены. Мы рассчитываем, что в январе-феврале мы уже сможем переселить людей в новые квартиры. 11 квартир пока не хватает, но мы их планируем купить на рынке — деньги и лимиты под это запланированы, поэтому я уверен, что все эти вопросы будут решены. Эта работа у меня находится под личным контролем» — заверил губернатора Акбулатов.

Губернатор отметил, что необходимо сделать весь процесс получения квартир жителями города максимально прозрачным. «Сейчас у нас есть пример Богучан, где есть и позитивные, и негативные моменты. Может быть, стоит сразу создать публичную конфликтную комиссию, которая бы рассматривала возникающие вопросы. Чтобы реально не было возможности заниматься какими-то инсинуациями. Порой из-за закрытия информации возникает недопонимание, а решая позитивную задачу, мы порой просто не замечаем человека», — пояснил губернатор.
Источник: newslab.ru