24.09.2010
В России с 2008 года из ветхого и аварийного жилья переселено 210,7 тысячи человек, жилищные условия улучшили 11 миллионов граждан, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе телемоста, касающегося переселения жителей Тынды из малопригодных для жизни домов.

"В целом фонд реформирования ЖКХ работает неплохо. За это время мы ликвидировали 3,1 миллиона квадратных метров аварийного жилья и переселили из этого аварийного жилья 210,7 тысячи человек. Еще 130 миллионов квадратных метров капитально отремонтировали, и таким образом улучшили свои жилищные условия 11 миллионов человек", - сказал Путин.

В то же время глава правительства подчеркнул, что с 1993 по 2002 годы государство не выделяло на эти цели ни одной копейки.

"Значительная часть людей проживает в жилище, которое и жилищем-то не признано, даже аварийным, хотя по факту такое жилье не может называться не чем иным как аварийным, но поскольку оно является временным и в качестве жилища вообще не зарегистрировано, то эти люди фактически исключены из возможности решить свои жилищные проблемы в рамках действующего законодательства", - отметил премьер. По его словам, такая ситуация наблюдается в шести восточных регионах РФ. Речь идет о Восточной Сибири и Дальнем Востоке.

"Расселением в зоне БАМа правительство до сих пор не занималось. Впервые в бюджете 2011 года у нас появились целевые деньги для решения этой проблемы - 0,5 миллиарда рублей мы на эти цели предусмотрели", - уточнил глава правительства.
Источник: www.riarealty.ru