26.12.2011
Администрация Красноярска признала несостоявшимися аукционы по аренде двух земельных участков под многоэтажную жилищную застройку в микрорайоне «Солнечный». Площадь выставленных на аукцион участков — 16 424 кв. м. Начальная ежегодная цена аренды — 11 732 719 руб.

Участки располагаются в районе пр. 60 лет образования СССР.

Строительным компаниям было предложено взять в аренду два земельных участка и возвести на них многоквартирные дома от 9 этажей (1–2 дома). Однако застройщики Красноярска не приняли участия в аукционе.

«Аукционы не состоялись по причине удаленности участков от объектов социальной инфраструктуры», — полагает заместитель генерального директора финансово-строительной кампании «Готика» Андрей Тихонов. Так детский сад находится от участка на расстоянии около 700 м, школа — 1,5 км. Согласно техническим условиям аукциона, строительство школ рядом с участками только планируется.

«Тема — не привлекательная. Один дом в чистом поле — это никуда не годится», — заявил в эфире телеканала «Афонтово» председатель совета директоров строительной компании «Монолитхолдинг» Мамед Абасов.
Источник: ngs24.ru