14.05.2010
Изменения могут быть внесены в Градостроительный кодекс РФ и другие законодательные акты, касающиеся норм деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, проектирования и строительства.

Соответствующий законопроект рекомендовал принять в первом чтении комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям. С помощью этих изменений СРО смогу проводить реорганизацию и объединяться в организации, созданные в разных регионах. Помимо этого СРО обяжут размещать средства компенсационного фонда на депозитах и в депозитных сертификатах российский банков. На данный момент организации могут распоряжаться фондом на свое усмотрение.

По данным "Ведомостей", будет обязательна страховка гражданской ответственности участников СРО в течение всего периода своего членства в организации. Минимальная страховая сумма для возмещения вреда потерпевшим составит 5 млн рублей для членов СРО в сфере инженерных изысканий и подготовки проектной документации и 10 млн рублей для членов строительных СРО. На данный момент эта сумма составляет 30 000 рублей.

http://rway.ru