29.03.2011
Правительство РФ может в течение нескольких недель рассмотреть законопроект, вводящий ответственность для чиновников, затягивающих выдачу разрешений при строительстве, ФАС предлагает штрафовать должностных лиц на 35-50 тысяч рублей, сказал замглавы антимонопольного ведомства Андрей Цариковский.

"Предложение находится в достаточной степени готовности, оно уже обсуждается ведомствами и в течение нескольких недель может выйти на заседание правительства", - сказал Цариковский, выступая в понедельник перед журналистами в Деловом клубе РИА Новости.

Он отметил, что документом предлагается регламентировать сроки принятия чиновниками тех или иных решений в сфере строительства. При затягивании процедур недовольная компания сможет обратиться с жалобой в специально созданные комиссии при федеральном ведомстве, которое впоследствии определит правительство.

Эти комиссии в течение 20 дней должны будут рассмотреть жалобу и в случае обоснования вины чиновника принять решение о штрафе, рассказал замглавы ФАС.
Источник: www.riarealty.ru