05.09.2012
За красноярским цирком хотят создать аналог острова Татышев
Из сквера «Панюковский» за Красноярским цирком хотят сделать аналог острова Татышев. Такое заявление сделал глава администрации Свердловского района Игорь Титенков во время проверки хода работ по реконструкции сквера.

«Мы бы хотели, чтобы сквер "Панюковский" стал правобережным аналогом зоны отдыха — острова Татышев. В сквере можно будет не только погулять с колясками, но и покататься на велосипеде, заняться спортом. Кроме того, уже в этом году в сквере откроется районная праздничная елка и ледовый городок. Прежде елку устанавливали в переулке Афонтовский, но там скоро начнется строительство бассейна. А этот сквер — очень удобное место, здесь хватит места и для ледового городка и для горок», — рассказал Титенков.

По данным мэрии, на реализацию первого этапа реконструкции выделено около пяти миллионов рублей. На эти средства в сквере кладут брусчатку, восстанавливают газоны и тротуары, проводят новую систему освещения. Кроме того, подрядчикам предстоит провести санитарную обрезку деревьев и высадят новые кустарники.

«Панюковский» был разбит горожанами, за зданием Красноярского цирка в 80-х годах. На сегодня это один из самых больших скверов, площадью около 5 гектаров. Однако, за три десятка лет сквер пришел в упадок, именно поэтому было принято решение начать его капитальный ремонт. По плану реконструкции сквер условно поделен на пять секторов. В прошлом году на территории сквера был установлен теплый павильон со спортивной коробкой.
Источник: press-line.ru