05.10.2011
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России за январь-сентябрь выросли по отношению к декабрю 2010 года в среднем на 11,2 процента. Инфляция за первые девять месяцев составила 4,7 процента. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В сентябре рост тарифов составил 0,1 процента. Больше всего за январь-сентябрь выросли цены на холодное водоснабжение и водоотведение (+15,1 процента), вывоз мусора (+13,5 процента), газоснабжение (+13,4 процента) и горячее водоснабжение (+12,8 процента).

По решению Федеральной службы по тарифам, в текущем году средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России не должен превысить 15 процентов. При этом в правительстве не исключают, что рост может быть еще меньше - в районе 13 процентов. В прошлом году рост тарифов составил 15 процентов.

В июле этого года вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что по предварительным прогнозам в следующем году предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах составит около 11 процентов. Ранее глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин заявлял, что в 2012 году его ведомство предлагает ограничить рост тарифов 10-ю процентами.
Источник: lenta.ru