25.03.2011
В ближайшие 5 лет в Красноярском крае построят 130 объектов массового спорта. Об этом 24 марта в ходе посещения Физкультурно-оздоровительного комплекса в красноярском мкрн Солнечный заявил губернатор региона Лев Кузнецов. Об оснащении и задачах спорткомплекса, который построили в феврале этого года, губернатору и главе города Петру Пимашкову рассказал руководитель Красспорта Сергей Кочан.

Особое внимание Кузнецов обратил на специализированный тренажерный зал для людей с ограниченными физическими возможностями, отметив важность создания условий для занятия спортом всех граждан. Также он осмотрел медкабинет, фитнес-зал, отделение настольного тенниса и шахматно-шашечный клуб. Жительницы микрорайона, занимающиеся в группе здоровья, предложили губернатору и мэру создать дополнительные подходы к зданию спорткомплекса со всех сторон для удобства посетителей. Пимашков пообещал это сделать к официальному открытию спорткомплекса в апреле.

Кузнецов остался доволен спорткомплексом и отметил, что в этом году в крае откроются еще несколько спортивных объектов: «Кроме этого центра, в текущем году мы планируем сдать в эксплуатацию 15 объектов, из которых 4 — в Красноярске, а 11 — по краю. Это будут 6 физкультурно-оздоровительных комплексов, крытый каток, комплекс с бассейном, 7 футбольных полей. Сметная стоимость этих объектов превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Также мы планируем создать 135 физкультурно-оздоровительных клубов, которые будут организовывать спортивный досуг граждан на уже имеющихся объектах, а впоследствии и на новых площадках», — заявил губернатор.

Также, по его словам, в течение 5 лет должны быть построены 130 различных объектов массового спорта. На эти цели будет выделено свыше 7 млрд рублей.
Источник: newslab.ru