14.10.2011
На сессии Красноярского горсовета в четверг была утверждена программа социально-экономического развития города до 2020 года, в соответствии с которой планируется построить более ста социальных объектов, сообщает пресс-служба мэрии.

Среди запланированных объектов: детские сады, школы, поликлиники, спортивные и культурные центры.

"Работа над этим стратегическим документом, определяющим будущее нашего города на следующие десять лет, продолжалась с 2009 года. Программа предполагает реализацию более трехсот инвестиционных проектов в сфере промышленности, транспорта, социальной политики, коммунального хозяйства", - отмечается в сообщении.

Особое внимание власти обращают на необходимость оптимизации транспортной ситуации, в том числе за счет строительства четвертого моста через Енисей и метро.

На сессии глава Красноярска Петр Пимашков остановился на улучшении экологической обстановки.

"Для этого необходимо вынести за пределы города такие предприятия как графитовая фабрика и нефтебаза. Общими усилиями мы должны добиться сокращения выбросов алюминиевого завода и не допустить строительства завода ферросплавов", - цитирует пресс-служба слова мэра.

Также в результате реализации программных мероприятий ожидается, что темпы жилого строительства к 2015 году достигнут 1 млн квадратных метров в год.
Источник: interfax.ru