28.06.2010
На владельцев строительной площадки ООО УСК «Сибиряк» на ул. Взлетной будет составлено предписание с перечнем мероприятий по устранению нарушений и сроками их выполнения. Нарушения были выявлены в ходе очередного рейда по контролю за соблюдением порядка на стройплощадках Советского района и территории вокруг них. На это раз глава администрации района Владимир Мурысин совместно с сотрудниками отдела архитектуры и строительства района обследовал три строительные площадки, принадлежащие ЗАО «Сибагропромстрой» на ул. Шахтеров, ООО УСК «Сибиряк» на ул. Взлетная и ЗАО «Кульбытстрой» на ул. 78 Добровольческой бригады.

Рейд приводился для выявления строительных объектов, на которых не соблюдаются нормы содержания стройплощадок и прилегающих к ним территорий. Согласно строительным нормам и правилам (СниП), строительная площадка должна быть отсыпана песчано-гравийной смесью, огорожена забором, исключающим доступ посторонних лиц, особенно детей на стройплощадку, оборудована автомойкой технологического транспорта и информационным стендом. Кроме того, порядок должен поддерживаться и на территории, прилегающей к строящемуся объекту: убран мусор, выкошена трава, при необходимости обустроены пешеходные дорожки и тротуары.

«Именно стройки являются основными загрязнителями территории района. Они создают неудобства для жителей. Поэтому мы должны свести к минимуму такие проблемы и навести порядок и на строительных площадках и вокруг них», - добавил руководитель администрации Советского района Владимир Мурысин.

В итоге на стройплощадках ЗАО «Сибагропромстрой» и ЗАО «Культбытстрой» серьезных нарушений выявлено не было, чего не скажешь о площадке ООО «Сибиряк». Если владельцы-нарушители в установленные сроки не приведут территории в соответствии со СниПами, их привлекут к административной ответственности, а работы на строительном объекте будут прекращены.

Добавим, за период осень 2007—лето 2010 гг. на территории района проведено 57 рейдов по строительным площадкам.
Источник: krsk.sibnovosti.ru